2005年 02月 17日
鉄分摂ってる!? |
昨日は久宝寺の練習会でした。
メニューはキロ4分30秒で20kmのペーラン。
名古屋国際女子マラソンまでひと月切ったし気合い入れて走り出しましたが・・・。
8kmすぎあたりからフラフラしてきて足も絡まってきた。10kmでやめることにした。
コーチに「疲労と睡眠不足ちゃうか。貧血かも。座って休んどけ。」と言われベンチで休む。すごく不安になったけどコーチが貸してくれたトレーナーを着ると落ち着いてきた。
わたしは追い込むとすぐ貧血になるみたい。
それと、去年の八月の北海道マラソンから始まり、マウイマラソン、吉野川マラソン、東京国際、ホノルルマラソン、大阪国際・・・と突っ走ってきた。気づいてないだけで体は悲鳴をあげてんのかな。一昨年までは年に2本しか出てなかったもんなー。
水曜練習会のペース走でリタイヤしたのは初めてで悔しかった。でも仲間たちが温かいコトバをかけてくれました。めっちゃ嬉しかった。
大阪国際の前に絶不調で思うように走れなくなってこらえきれなくなって泣いてしまったことがあって、いつも笑ってるわたしだけにみんなに心配かけてしまって、その時もみんなすっごい励ましてくれて支えてくれた。
あれからは練習では絶対泣かないって決めてる。
「大丈夫やで、また調子戻るよ」って言ってくれるみんなのコトバにわたしも笑顔が戻る。
みんな、ありがとう。わたしは元気だよ~\^o^/
鉄分を中心に栄養しっかり摂らねば!!
ちょうどほうれん草があったので・・・・。
おひたしよりもナムルにしたほうがゴマの香りで食欲もわきます♪
☆ほうれん草のナムル
ほうれん草 1束
塩 小1
ゴマ油 20ml
煎りゴマ 小2
細挽き粉トウガラシ 小1
1 ほうれん草はさっとゆでて水気を絞って3等分に切り分ける。
2 調味料、全てよく混ぜ合わせたところに1をあえる。
あとはアボガドとジャガイモのサラダ、お刺身でした。
アボガドってランナーにすごくいい食品です。今日は熟れたものをサラダに合わせただけやけど、いろいろ美味しい食べ方を考えてみたいと思ってます。
明日は四時半出勤だー。早く寝よう。
今日は全く走ってない~~~っ。焦らない、焦らない。
by sweets_motoloco
| 2005-02-17 20:37
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